WellCareMedicalCentre.com

Qu'est-ce que la dermatite atopique et comment guérir

Quelle est

le dermatite atopique (AD) est un maladie chronique de la peau caractérisée par des démangeaisons, eczemiche blessure, la xérose (sécheresse de la peau), et lichenification de la peau.

La dermatite atopique est une manifestation de « atopie (une prédisposition génétique qui implique une réponse exagérée à certains stimuli environnementaux) et est souvent associée à ALTR et les conditions atopiques (asthme, rhinite allergique, l'urticaire, les allergies alimentaires, l'augmentation de la production de l'immunoglobuline E)

la dermatite atopique est très répandu en particulier au cours de la « enfance (85% des cas se produit au cours de la première année de vie;. en 95% survient avant 5 ans). Il peut y avoir des périodes de rémission complète , en particulier pendant les 'adolescents, suivi d'une réapparition au début de' l'âge adulte. C'est une pathologie très répandue, avec une incidence croissante, surtout dans les pays avancés. Il est plus fréquent chez les personnes de race blanche et chez les hommes.

Causes

Les causes de la dermatite atopique ne sont pas encore connus. Il semblerait qu'ils sont impliqués dans la pathogenèse différents types de cellules - y compris les lymphocytes T, éosinophiles, des cellules de Langerhans et des kératinocytes - et d'autres facteurs tels que citokini et immunoglobuline E.

La dermatite atopique est causée principalement par facteurs génétiques si un parent a un événement atopique il y a une chance de 60% qu'il est également présent chez les enfants, si les deux parents sont atopiques, le pourcentage augmente à 80%, alors que dans une famille ne atopique la probabilité est d'environ 20%.

facteurs immunologiques comprennent les allergies alimentaires , les allergies de contact et par inhalation, des anomalies immunorégulation et microbiologie cutanée .

L'association entre la dermatite atopique et allergies alimentaires , un temps controversé, a été amplement démontré aujourd'hui, en particulier dans les formes infantiles les plus graves. aliments fréquemment impliqués sont les arachides, les œufs, le lait de vache, le soja, les poissons et fruits de mer.

Les antigènes alimentaires (et souvent ceux de la poudre) réagissent avec des anticorps, qui produisent taux élevés d'IgE et augmentent les réactions histaminiques. La propension à réagir à des antigènes présents dans l'environnement sembleraient avoir des origines génétiques

Parmi les allergènes de contact les agents les plus irritants sont le nickel, le latex, les parfums, les conservateurs et émulsifiants. . Entre les balisesaéroallergènes pollen, la poussière de maison, les animaux squames et les moisissures

dermatite atopique est affectée par l'atmosphère: la chaleur et le froid sont mal tolérés; une atmosphère trop sèche augmente la xérose; l'exposition à la lumière du soleil aggrave la blessure, mais l'humidité peut aggraver les démangeaisons.

Symptômes

Le principal symptôme est la démangeaisonimplacable. D'autres symptômes incluent xérose , lichénification de la peau et dermatite atopique (qui affectent principalement les articulations du coude et les genoux, mais peut apparaître dans différentes parties du corps, même dans la seconde âge.)

La peau des individus atteints de dermatite atopique est particulièrement sensible et sujette à l'irritation; est également particulièrement à la bactérienne .

Symptômes pas dermatologique comprennent, comme pour les autres maladies atopiques, la fièvre élevée , le « asthme et conjonctivite .

chez les enfants, la dermatite atopique peut présenter xérose impliquant tous les corps du nouveau-né et érythème situé principalement sur le visage (front, joues, menton) .

Diagnostic

Le diagnostic de la dermatite atopique est basée sur l'exclusion ferme d'autres conditions, telles quegale, la dermatite de contact, la dermatite séborrhéique, le lymphome cutané, le psoriasis et d'autres maladies qui peuvent présenter des symptômes similaires.

Ce sont les symptômes à repérer pour faire un diagnostic de la dermatite atopique:

  • démangeaisons
  • la dermatite atopique (sur le visage et le cou chez les enfants, chez les adultes dans les articulations)
  • xérose
  • réactivité immunoglobuline E

Conséquences

30% des patients atteints de dermatite atopique se développe l « asthme , tandis que 35% souffrent de rhinite allergique . Urticaire et réactions anaphylactiques sont de plus en plus fréquentes.

Les infections bactériennes (en particulier causé par Staphylococcus aureus ou Streptococcus pyogenes ) sont fréquentes, apparaissent comme réactions eczémateuses cryptées et peuvent être aggravées par des rayures et des médicaments.

Les possibilités Les symptômes les (en particulier les démangeaisons) infections virales contempler l'herpès simplex, de molluscum et virus papillome .

conduit à une perte de heures de travail à l'âge adulte, tandis que chez les enfants peuvent causer des problèmes d'origine psychologique.

Thérapie

La dermatite atopique est une maladie chronique . Il n'y a pas de traitements, mais seulement des thérapies visant à contenir les symptômes (qui peuvent disparaître puis réapparaître). A peine est jamais nécessaire un traitement d'urgence.

La gravité de la maladie peut être géré combattre la sécheresse cutanée (il est conseillé de prendre un bain une ou deux fois par jour à l'aide d'huiles émollientes dilué dans l'eau ), en limitant le contact avec les allergènes connus (en particulier la nourriture) et d'adopter certaines précautions (éviter les environnements poussiéreux, ne pas être exposé trop au soleil, éviter tout contact direct avec des fibres synthétiques et essayer de porter des vêtements de lin ou coton).

Un traitement anti-inflammatoire local local doit être utilisé en présence d'une lésion. Vous pouvez utiliser préparé la cortisone (ils ont une bonne vitesse d'action, mais ont des effets secondaires) ou non-stéroïdes (moins efficace mais plus sûr à long terme). Les

antibiotiques peut être utilisé pour guérir les infections bactériennes stafiloccocco. l «

l'exposition aux rayons UVA et UVB peuvent être utilisés à des fins thérapeutiques, en tenant compte, toutefois, que l'exposition prolongée peut entraîner l'apparition de mélanome.

Voir Aussi