WellCareMedicalCentre.com

Huile de coco: propriétés et usages

L'huile de cocoest un produit végétal obtenu en pressant la noix de coco mûre séchée. En plus de contenir des traces de vitamine E, l'huile de coco est composée de 85% de graisses saturées. Ces derniers sont structurellement différents de ceux présents dans d'autres aliments, car ils sont principalement représentés par des acides gras à chaîne moyenne qui, par rapport aux acides gras à longue chaîne, sont immédiatement utilisés par le métabolisme comme énergie et non comme accumulateurs. Les propriétés de l'huile de noix de coco

Grâce à son goût agréable et son odeur, l'huile de coco est également appréciée par les chefs qui l'utilisent comme une alternative viable à l'huile de graines.

Elle a un effet rassasiant aide à contrer le cholestérol . En particulier outre-mer, il est considéré comme une sorte d'élixir de beauté, arme secrète pour hydrater la peau (en gardant souple et plus jeune) qui les actrices, chanteurs et modèles intègrent joyeusement dans la routine beauté quotidienne. L'huile de coco est un excellent idrantante dans tout le corps et aide à prévenir l'apparition des vergetures a un

effet puissant et ldquo; anti-âge en raison de la présence d'antioxydants. paquets d'huile de noix de coco sur le visage, s'il est appliqué en continu, ils peuvent aider à ralentir l'apparition des rides. En outre, il est idéal après le soleil pour dorloter la peau après une journée à la plage. Ses effets sont également bénéfiques pour le

soin des cheveux , surtout pour les cheveux secs et cassants. Et encore, L'huile de noix de coco peut être utilisé comme Dissolvant car il peut enlever le maquillage le plus résistant et est un bon remède contre la fissuration des lèvres, des blessures mineures de la peau et les piqûres de moustiques . Comment utiliser l'huile de coco

L'huile de noix de coco peut être utilisée, sans abus, de mille façons. Découvrons les principales

dans les propriétés de cuisine

  • . Si elle est organique et non mélangé avec d'autres huiles, l'huile de noix de coco peut être utilisé dans le cadre des adaptations à domicile, en particulier en ce qui concerne les desserts. Facile à digérer, augmente le sentiment de satiété La noix de coco à boire
  • : naturellement faible en calories et sans gras, l'eau de coco (extraite de la noix de coco) est une excellente alternative aux boissons énergisantes, merci un mélange parfait d'électrolytes, de glucides, de vitamines, d'acides aminés et d'autres nutriments Cosmétiques naturels
  • : c'est une véritable panacée à la fois pour préserver et améliorer la beauté naturelle. En particulier, l'huile de noix de coco est utilisée pour tonifier les cheveux et éliminer les pellicules, mais aussi dans les crèmes anti-âge et hydratants Propriétés antibactérien
  • : étant muni d'une action antibactérienne - ainsi, également pour une utilisation en extérieur. - L'huile de coco convient au traitement de la peau caractérisée par la présence d'acné. De toute évidence, à condition que le produit est d'origine biologique. Ennemi du cholestérol
  • : l'huile de coco ne facilite pas l'augmentation du mauvais cholestérol, ce qui représente un excellent soutien dans la prévention des maladies affectant système cardiovasculaire Blanchiment des dents
  • : antibiotique naturel qui préserve la santé de la bouche, l'huile de noix de coco représente une arme valable contre la carie dentaire, car elle oppose les bactéries qui la provoquent. Il peut être un substitut digne de rince-bouche L'huile de coco. Attention aux calories

Largement utilisé dans les pays tropicaux - de l'Inde au Sri Lanka, des Philippines en Thaïlande, Philippines - huile de noix de coco (qui est extrait du fruit assaisonné de la plante de noix de coco) représente un allié pour la beauté et le bien-être. Cependant, rappelez-vous que

chez les personnes sensibles peuvent causer une allergie ou une intolérance . Étant un aliment très calorique est également recommandé de ne pas dépasser la dose recommandée et à une alimentation équilibrée et variée. Comment conserver l'huile de coco? À l'intérieur des récipients hermétiques à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité, afin d'éviter de perdre toutes ses propriétés.

Pour plus d'informations, voir aussi: Différents types de graisses

Voir Aussi